Test di Genetica Predittiva – Profili genetici personalizzati

Test Genetico ALIMENTAZIONE

Il problema di una corretta alimentazione non risiede soltanto nella quantità e qualità del cibo, ma anche nelle peculiari caratteristiche genetiche di ogni individuo in grado influenzare l’interazione con i nutrienti. Le intolleranze alimentari sono uno dei primi fattori da considerare e tra queste quelle correlate con un alterato metabolismo degli zuccheri sono dominanti. Un elevato numero di soggetti è infatti intollerante al lattosio a causa di uno specifico genotipo del gene della lattasi. Allo stesso modo una percentuale non trascurabile di soggetti ha una predisposizione genetica alla celiachia.

Esiste inoltre una stretta correlazione tra espressione genica ed elevati valori di colesterolo e trigliceridi che può spiegare le discrepanze tra alimentazione corretta e parametri ematici comunque alterati.

Questo test assume un significato fondamentale nei pazienti con elevati valori di colesterolo e trigliceridi o nei casi di discrepanza tra alimentazione/stile di vita di per sé adeguati rispetto ai parametri ematici elevati. Una delle cause di obesità/sovrappeso va ricercata nell’espressione di polimorfismi in specifici geni che modificano la percezione della fame nel sistema nervoso centrale. La presenza di alcuni polimorfismi è stata correlata con elevati livelli di insulina a digiuno e di trigliceridi associata bassi valori di colesterolo HDL. Questi sono alcuni esempi dei possibili effetti della genetica. Conoscere tali predisposizioni significa instaurare un’alimentazione compensatoria mirata. Il profilo genetico analizzato con questo pannello comprende pertanto una mappatura alimentare completa

  • Predisposizione genetica alla celiachia e sensibilità al glutine
  • Intolleranza genetica al lattosio
  • Metabolismo degli zuccheri e metabolismo cellulare
  • Metabolismo dei grassi
  • Metabolismo di vitamina D e invecchiamento cellulare
  • Metabolismo dell’acido folico, predisposizione cardiopatie e ipertensione
  • Metabolismo energetico e sarcopenia
  • Stato infiammatorio generalizzato

Test Genetico: DNA e DONNA

L’alimentazione svolge un ruolo fondamentale nelle diverse fasi della vita di una donna e può aiutare a prevenire e gestire diverse condizioni quali disturbi del ciclo mestruale, infertilità, decorso della gravidanza, disturbi della menopausa tipo problemi ponderali e osteoporosi. Il profilo genetico analizzato con questo pannello comprende pertanto vari aspetti inerenti problematiche nutrizionali:

  • Predisposizione genetica alla celiachia e fertilità
  • Intolleranza genetica al lattosio 
  • Metabolismo degli zuccheri e metabolismo cellulare
  • Metabolismo dei grassi
  • Metabolismo di vitamina D e predisposizione osteoporosi
  • Metabolismo dell’acido folico, predisposizione a cardiopatie e ipertensione
  • Stato infiammatorio generalizzato

Test Genetico: DNA e INVECCHIAMENTO FUNZIONALE

L’alimentazione su base genetica è importante per invecchiare in modo sano, alimentazione anti-aging, evitando di sviluppare stati di infiammazione tissutali dipendenti dalla alimentazione. Con una alimentazione personalizzata si riesce a garantire e mantenere una corretta attività metabolica a lungo termine.

  • Predisposizione genetica alla celiachia e sensibilità al glutine
  • Intolleranza genetica al lattosio
  • Metabolismo degli zuccheri e metabolismo cellulare
  • Metabolismo dei grassi
  • Metabolismo di vitamina D e invecchiamento cellulare
  • Metabolismo dell’acido folico, predisposizione cardiopatie e ipertensione
  • Metabolismo energetico e sarcopenia
  • Stato infiammatorio generalizzato

Test Genetico: DNA nello SPORTIVO

 Il Test Genetico per lo sportivo è finalizzato a fornire le indicazioni per una corretta gestione nutritiva in funzione dell’intensa attività muscolare, del recupero post allenamento e nel post gara. Per questo il pannello genetico prevede una mappatura genetica completa dei polimorfismi.

  • Predisposizione genetica alla celiachia e sensibilità al glutine 
  • Intolleranza genetica al lattosio
  • Metabolismo degli zuccheri, assetto energetico e affaticamento muscolare
  • Metabolismo dei grassi
  • Metabolismo di vitamina D, rischio di tendinopatie e lesioni spontanee
  • Metabolismo dell’acido folico, riparazione del tessuto muscolare e recupero fisico
  • Metabolismo energetico per l’attività muscolare
  • Stato infiammatorio generalizzato

DNA e PROFILO NEUROLOGICO

L’alimentazione su base genetica è importante per contrastare lo sviluppo di stati di infiammazione tissutale dipendenti da una alimentazione non compatibile al proprio profilo genetico. Con una alimentazione personalizzata si riesce a garantire e mantenere una corretta attività metabolica e neurologica

  • Predisposizione genetica alla celiachia e sensibilità al glutine
  • Intolleranza genetica al lattosio 
  • Metabolismo degli zuccheri e metabolismo cellulare
  • Predisposizione al sovrappeso e invecchiamento cellulare
  • Metabolismo lipidico del Sistema Nervoso Centrale e Periferico
  • Metabolismo di vitamina D e stato infiammatorio generalizzato
  • Metabolismo dell’acido folico e azione serotoninergica